Подключение по Телнет к ББС-кам - личный опыт

Ответить
dsalin
Писака
Благодарил (а): 31 раз

Подключение по Телнет к ББС-кам - личный опыт

Сообщение dsalin »

В данном материале я расскажу о своём опыте работы с ББС-ками. Так-как я живу в Болгарии и у нас в стране нет работающих ББС по модему, то я раньше и не задумывался над тем как к ним подключится и ка с ними работать. Впервые узнал что они из себя представляют по видео на ютубер которое я просмотрел 5 лет тому назад. Тогда я, человек, рождённый в эру развитого вэб 2.5 и не задумывался над тем чтобы к ним подключатся. Всё изменилось в январе 2025-го года. Да был уже как один месяц как я вернулся в Downgrade
/до этого несколько месяцев в 2022-м сидел в ИРЦ НДР-а/. Тогда мне предложили подключиться к ББС и помогли с настройкой. Моим первым ПО для подключения по ББС через телнет был /на момент написания статьи иногда остаётся/- это программа и для подключения по ssh, названия Putty, которую я установил из репозиториев моего Линукс дистрибутива. Одно меня не устраивало-скачивать файлы я не мог, а читать напрямую в ББС иногда было неудобно, так-как телнет обладает свойством сам по себе ложится. Поэтому СиСоп отправлял мне все запрашиваемые мною материалы по обычной интернетовской электронной почте. Так было до недавнего времени, пока я не установил себе программу SyncTERM. Она бесплатна и распространяется под свободной лицензией. Для виндовса нужно просто запустить установщик, скачанный с официального сайта, которой будет ниже. Для пользователей Линукс нужно скачать исходники и собрать их при помощи команды sudo make install, ввести пароль для пользователя Рут. Программа обладает ностальгическим интерфейсом в которым можно легко разобраться. Для создания соединения с ББС надо просто добавить её в список в левой стороне экрана, перемещаясь стрелками на пустую ячейку и нажимая кнопку ентер. Потом программа автоматически переведёт вас через все шаги конфигурации соединения. При вводе адреса через двоеточие указывайте и порт. Рекомендую ещё перед первым подключением активировать правую панель и зайти в настройки для указания кодировки и пути для скачивания или загрузки файлов через встроенный эмулятор модема. Потом возвращаемся к левой панели и выбираем стрелками необходимую ББС. Нажимаем ентер и наслаждаемся!
Ссылка на сайт: https://sourceforge.net/projects/syncte ... t/download
mak
Директор
Благодарил (а): 99 раз
Контактная информация:

Re: Подключение по Телнет к ББС-кам - личный опыт

Сообщение mak »

Интересно, в чём была необходимость ставить именно Putty, когда есть Telnet?
Веб 1.0 Хостинг продвинутый статический хостинг для ваших страниц.
Ответить

Вернуться в «Другие сервисы»