Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

еще один интересный сайт по искпишке

Moderator: gamma63

Turboblack
Начальник
Has thanked: 44 times
Been thanked: 66 times

еще один интересный сайт по искпишке

Post by Turboblack »

Неофициальные обновления для Microsoft® ®Windows® XP Professional x64 Edition SP2
На базе Windows® Server 2003 R2 x64, до 2015-07-14 гг

http://wp.xin.at/xp-x64-post-mortem-updates
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
september2489
Писака
Has thanked: 32 times
Been thanked: 38 times

Re: еще один интересный сайт по искпишке

Post by september2489 »

У меня есть несколько лицензионных ключей от XP с разных моих компьютеров, но прикол в том, что сегодня невозможно активировать лицензию. Через интернет, сколько помню, это не работало, и я активировал через телефон. Звонил по номеру, вводил циферки-пароль и робот в ответ присылал код-отзыв.

Хорошо, что умельцы написали активатор лицензии, генерирующий телефонные коды. Но вообще, была коммерческая версия Windows XP, где был вырезан инструмент активации. Я такую скачивал с торрентов где-то в 2018 году, чтобы поставить на слабый рабочий ноутбук. На тот момент ещё были живы серверы Windows Update по части XP, и я даже смог что-то скачать в автоматическом режиме. Но уже спустя полгода эту лавочку прикрыли.

Я сейчас пользуюсь Windows XP SP3. Читал, что выпустили неофициальный SP4, но, говорят, что после него есть шанс что-то сломать в системе. В общем, я его не ставлю. Свой ноут я используют для оффлайн-работы и старых игр (до 2006 года включительно), так что мне хватает SP3 и обновления не особо нужны.

А с самым первым сервис паком у меня была забавная история. Он только вышел, никто ещё толком из моих друзей не знал, что это такое, но все говорили, что он повышает работу системы (доказательств этому, конечно, не было). В общем, после установки обновления, пиратский Windows, ожидаемо, попросил активации, что у тогдашних двенадцатилетних детей вызвало ужас. Звонить по телефону было рискованно (тем более, это был межгород), поэтому было принято решение тупо переставить Windows и не связываться с обновлением. Уже позже я нашёл пиратку Windows XP SP2, которая знать не знала про активацию. Так она и жила на всех моих компьютерах в том время.
Excavator
Набирающий обороты
Has thanked: 18 times
Been thanked: 24 times

Post by Excavator »

с WinXP x64 мороки больше чем пользы, от 64-х разрядности толку никакого, это всё таже сраная ХР, самовыпилилась после чистки ccleaner'ом

вот скрин чела, хр с закосом под 7-ку
Image

а вот виста со всеми финтифлюшками
Image
Image

и хр-ишка редакции 2009-го
Image
экономия эта копешная боком выходит, не знаю почему этот шлак нахваливают, прямой потомок 98-й винды, семейство слоупоков
september2489
Писака
Has thanked: 32 times
Been thanked: 38 times

Post by september2489 »

XP 64-битная, действительно, была не такой удачной. А вот обычная стала по-настоящему народной. Продержалась на рынке довольно долго, почти десять лет, и на её век пришлось много знаковых вещей: софт стал более развитым - всякие фотошопы, флеши и прочее. Игры, опять же, чего только 2004 год стоит. Поэтому в памяти большинства она и отложилась. Да и по сравнению с Win9x работала она гораздо стабильнее.

Взять хотя бы меня. Я прошёл весь путь от DOS до Windows 10, но XP для меня наиболее ламповая, потому что с ней связано наибольшее количество воспоминаний. Кто-то запомнил Висту, кто-то 98. Но любая субъективная оценка на то и субъективная, что опирается на жизненный опыт, который у каждого свой.

Return to “Устаревшие операционные системы”