Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах)

Что предпочесть - HTML 3.2 или 4?

Здесь не работает счётчик сообщений
MemoriesfromCNC
Зарегистрированный гость

Что предпочесть - HTML 3.2 или 4?

Post by MemoriesfromCNC »

Сейчас нахожусь в процессе создания личного сайта (на уровне концепции) на одном популярном хостинге. Наткнулся на упоминание вашего хостинга на olddos, подумал попробовать силы в создании его копии (когда сайт начнет обретать реальные черты) здесь, с облегченным видом, для поддержки старого оборудования, не умеющего в https.
Пока не решил, поддержкой каких браузеров ограничиться. Мне было бы интересно завести это все под хотябы типичными для эпохи Windows 95/98 компьютерами, и возможно под браузерами для консолей, вроде Sega Dreamcast.
Наверно HTML 4.01 был бы более подходящим вариантом, но т.к. я решил немного упороться, и сделать сайт рабочим даже на дримкасте - тогда нужно использовать 3.2 (насколько мне известно, это поздний поддерживаемый стандарт в браузерах для дримки).
Подобного железа у меня нету, потому не могу прикинуть, насколько подобные компьютеры (по типу Pentium 1) и консоли (тот же Dreamcast) смогли бы потянуть любой похожий по наполнению сайт (конечно есть эмуляторы, но это не то для точной проверки). На сайте предполагается засунуть n-ое кол-во графики, и возможно небольшие видеоролики.
Заодно сориентируйте по толковой литературе для старых стандартов HTML.
Turboblack
Начальник
Has thanked: 87 times
Been thanked: 122 times

Re: Что предпочесть - HTML 3.2 или 4?

Post by Turboblack »

для 3.2 есть хороший премер (недавно испеченный) http://hamster.oldcities.org
одни таблицы ;) и спокойно открывается в ИЕ5

по литературе не скажу, я лично только спецификацию использовал
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством

Return to “Флейм”