Приветствуем!

Вы находитесь на русскоязычном форуме Web1.0 Hosting. Пользоваться форумом имеют право все желающие, в том числе и на тематику, даже не по теме хостинга, в соответствующих разделах.

Придерживайтесь правил приличия и приглашайте друзей. Давайте возродим форумы, как полезное средство обмена информацией и интересного времяпровождения.

Сменить тему оформления можно в своём профайле после регистрации.

Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах, как и этот форум)

Старые сети

Moderator: dsalin

S0l
Мимо проходил
Been thanked: 3 times

Старые сети

Post by S0l »

От: Anonymous "root@null-void"
Тема: Есть работа для тебя...
Статус: PGP SIGNED

Здарова!

Ты наверняка думаешь, что сеть X.25 мертва вместе с эпохой диалап модемов, BBS и олдскул хакеров? Я тоже так считал, но ошибался. Сеть еще жива и похоже даже развивается, но о ней мало кто в курсе, только для избранных.

Я нашел точку входа в давно забытую сеть, которая, считалась что отключена, а оборудование отправлено на свалку лет десять назад. Но она жива. И в ней есть то, что нам нужно.

Есть нюанс. Целевая система скрыта. Доступ к ней возможен только по NUI (Network User Identifier), и ни один найденый ID не подходит. Ходят слухи в самых удаленных уголках даркнета, что нужный идентификатор разбит на фрагменты. Он раскидан по забытым файлам других узлов этой сети. Его нужно вычислить, собрать воедино и соблюсти правильную последовательность. Ошибка в одном символе — и доступа не будет.

Адрес системы (NUA) мне не известен. Знаю только одно — в реестрах она фигурирует под псевдонимом "DAC-bank".

Я перелопатил весь веб архив и кое что узнал. Вот твой вектор атаки:

* Подключись к сети по telnet на 5.188.163.104 там находится dialout
* Модем сам дозвонится до PAD, для согласования введи "@D"
* Укажи профиль терминала "d1".
* На приглашение "@" вводи адреса(NUA). Сканируй, ищи живые узлы. Советую написать сканер адресов как в 90е или найди готовый.

Безопасность сети... ну, скажем так, она застряла в прошлом. Местные "админы" до сих пор пользуют дефолтные пароли. Прикинь?

Твои задачи, если ты решишь вписаться в это:

* найти NUI и пароль к нему
* найти в сети нужную нам систему
* получить к ней доступ

Сеть старая, но то, что хранится в "DAC-bank", стоит каждой секунды, потраченной на работу в ней.

Ну что, возьмешься за это? Или так и будешь сидеть в безопасном инете?

Return to “Коммуникации”