Если используете VPS или железные серверы, какие веб серверы используете и почему?
И использую nginx со времён Apache 1.3, когда он не умел отдавать статические файлы в многопотоке, ставя его фронтом к Apache.
Но в последнее время уже вообще не использую Apache, даже немного отвык его настраивать, теперь кажется неудобным. А вот с LigHTTPD так и вообще не приходилось сталкиваться. Ставлю nginx с PHP например.
У Apache есть полезный модуль, позволяющий модифицировать rewrite или делать ту же basic http авторизацию при помощи .htaccess / .htpasswd файлов. Но больше я в своей практике как-то ему применений не нашёл.
Кто что скажет? Есть ли знатоки?
Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP
Nginx vs Apache vs LigHTTPD...
Moderator: mak
-
- Набирающий обороты
- Has thanked: 7 times
- Been thanked: 9 times
Re: Nginx vs Apache vs LigHTTPD...
nginx, потому что потому) для локальных задач apache (через xampp)
ну как говорят nginx намного быстрее apache, на сколько это правда я не знаю, по этому и использую nginx.
недавно решил протестировать apache на сервере, пока что работает и то хорошо
ну как говорят nginx намного быстрее apache, на сколько это правда я не знаю, по этому и использую nginx.
недавно решил протестировать apache на сервере, пока что работает и то хорошо
By ftod 2025
Ftod.w10.site
Ftod.w10.site