Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

Больше данных на хостинге

Turboblack
Начальник
Has thanked: 54 times
Been thanked: 78 times

Re: Больше данных на хостинге

Post by Turboblack »

Excavator wrote: Sun May 11, 2025 8:30 am Не знаю что здесь прикольного, форум мёртвый. А эти 500МБ надо выдавать не за очковтирательство и лизоблюдство, а например участникам какихнить тематических миниконкурсов, тогда и у людей будет стимул делать чёто комуто нужное и сервер пополнится осмысленными страницами.
конкурсов было полно, есть и акции за волонтерство, за активность, за приглашения, много ли кто волонтерит, активничает? или приглашает?
штука в том что создано полным-полно постов, и они пустые, при чем тематика совершенно разная, от флуда, игр, чтива, до железа, кодинга, и так далее. но что-то пользователи не проявляют эту самую активность, но при этом жалуются на эту самую активность.

парадокс?

какие посты надо писать что бы на них отвечали?
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
september2489
Писака
Has thanked: 42 times
Been thanked: 48 times

Post by september2489 »

Мне кажется, что мы многого хотим от Web 1.0 в принципе. Будем честны, сегодня это мало кому нужно, даже из ретро-сообщества. Только определённым энтузиастам, но и их единицы. Понятно, что охваты не те, и рост тоже небольшой. Но этот хостинг едва ли не единственный, который предоставляет место бесплатно и без рекламы.

Лично я благодарен, что хостинг существует и я смог не только создать там свою страничку, но и вспомнил и прокачал свой скилл в создании сайтов Web 1.0. Купил несколько книг, изучил вопрос и сделал то, что должен был сделать ещё в 2004 году.

Да, форуме движухи мало, но сейчас любой форум такой. Возьмите хотя бы old-dos. Вялое обсуждение в двух-трёх ветках. Время форумов ушло, но это не значит, что этот форум не нужен.
Turboblack
Начальник

Post by Turboblack »

september2489 wrote: Sun May 11, 2025 11:01 am Мне кажется, что мы многого хотим от Web 1.0 в принципе. Будем честны, сегодня это мало кому нужно, даже из ретро-сообщества. Только определённым энтузиастам, но и их единицы. Понятно, что охваты не те, и рост тоже небольшой. Но этот хостинг едва ли не единственный, который предоставляет место бесплатно и без рекламы.

Лично я благодарен, что хостинг существует и я смог не только создать там свою страничку, но и вспомнил и прокачал свой скилл в создании сайтов Web 1.0. Купил несколько книг, изучил вопрос и сделал то, что должен был сделать ещё в 2004 году.

Да, форуме движухи мало, но сейчас любой форум такой. Возьмите хотя бы old-dos. Вялое обсуждение в двух-трёх ветках. Время форумов ушло, но это не значит, что этот форум не нужен.
форум хостингу нужен 100%, и речь не только в форуме. остальные хостинги такого типа дают только мыло поддержки внизу сайта, и на этом всё.
тут же существует сообщество, да оно мало активно, но оно есть. вокруг сообщества за полтора года выросло пара сотен сайтов, довольно приличных, под сотню статей, десятки инструкций, есть короткий путь входа в веб 1.0 - не нужно мастерить шаблон, есть сотня на выбор уже внутри админки, какой-то хостинг это предлагает? ну нет же! есть очень много всего, сразу и не пересчитать.

но есть одно но - человеческая лень стопорит развитие.

вместо того что бы собираться в кучу - все разбежались по своим чатам, форумам, каналам в телеграмме или дискорде, или группам в соцсетях. люди хотят пожинать и потреблять а не что-то делать. все эти конкурсы про активность, или "пригласи друга получи 500мб" должны работать. людям надо приводить людей, писать посты, отвечать на чужие посты, переводить англоязычные статьи, распространять их, создавать контент. а что мы имеем? то что все хотят быть админами в их маленьком мире и каждый тянет на себя одеяло, вместо того что бы был один большой проект который будет обрастать пользователями и проектами, и расти как снежный ком. а так мы имеем тишину в чатах, дизактивность на каналах, штиль в группах соцсетей, и малое посещение сайтов.

не пишет никто на форуме - напиши пост. в чате тихо - поздоровайся. создай движуху в соцсети - получи пару лайков...
в итоге дополнительные хосты на сайт обеспечены. а за ними и отзывы, и репосты, ссылки на других сайтах на страницу хостинга.

а это все нужно делать. без этого никуда.
а жаловаться и говорить что это никому не надо - каждый может.
а вот поучаствовать, сделать что-то, так это уже слишком сложно.
естественно проще жаловаться и ворчать.

но тем не менее: довнгрейд сообщество развивается, хоть и медленно,
сайты делаются, пользователи добавляются, журналы выходят, проги пишутся :roll:
кстати - статьи в 50 выпуске интересные, читабельные, так держать! 8-)
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
alsk
Птица-говорун
Has thanked: 8 times
Been thanked: 15 times

Post by alsk »

Turboblack wrote: Sun May 11, 2025 11:30 am ... журналы выходят, проги пишутся :roll:
кстати - статьи в 50 выпуске интересные, читабельные, так держать! 8-)
Пару недель назад промелькнула у меня мысль о написании статьт/заметки о плюсах и минусах разработки в группе и в одиночку, но...
1 я никогда не работал в группе, поэтому могу только догадываться/придумывать как и что в группе

2 та и писать то особо нечего. Например: Если разработчик один - то я делаю так чтобы и через 5-10 лет легко ориентироваться в коде (веду документацию в uml), а не так как в компаниях/группах пишут код (шото нагавн... напрограмил, и х с ним, завтра новые задачи).

3 в итоге текста вышло бы на два-три абзаца. и нафиг такое нужно?
september2489
Писака

Post by september2489 »

@Turboblack всё правильно говорит!
Я всем рассказываю про этот хостинг. Надеюсь, хоть как-то помогает. :)
Turboblack wrote: Sun May 11, 2025 11:30 am кстати - статьи в 50 выпуске интересные, читабельные, так держать! 8-)
51 номер тоже обещает быть огненным! ;)
september2489
Писака

Post by september2489 »

alsk wrote: Sun May 11, 2025 2:47 pm в итоге текста вышло бы на два-три абзаца. и нафиг такое нужно?
Писать осмысленные тексты вообще сложно. Грамотные - ещё сложнее. Напишите эти два-три абзаца и оставьте. Через пару дней, глядишь, и что-то добавится. Скелет начнёт обрастать мышцами, так сказать.
Turboblack
Начальник

Post by Turboblack »

september2489 wrote: Sun May 11, 2025 2:53 pm
alsk wrote: Sun May 11, 2025 2:47 pm в итоге текста вышло бы на два-три абзаца. и нафиг такое нужно?
Писать осмысленные тексты вообще сложно. Грамотные - ещё сложнее. Напишите эти два-три абзаца и оставьте. Через пару дней, глядишь, и что-то добавится. Скелет начнёт обрастать мышцами, так сказать.
или если проще: что бы написать статью надо сесть и написать о чем будешь писать (план), потом прочитать чем побольше статей на эту тему (но лучше быть в этой теме раньше), потом начать делать то о чем написано в статье, и записывать в план итоги, и только потом уже пишется статья.

так что да - если я вижу статью на 1000 слов (3 страницы А4), или больше - я прекрасно понимаю что человек потратил время, и сколько.
Excavator
Набирающий обороты
Has thanked: 19 times
Been thanked: 25 times

Post by Excavator »

Turboblack wrote: Sun May 11, 2025 8:56 am какие посты надо писать что бы на них отвечали?
S0l
Мимо проходил
Been thanked: 2 times

Post by S0l »

Turboblack wrote: Sun May 11, 2025 8:56 am какие посты надо писать что бы на них отвечали?
Сейчас не принято писать, всем нужен готовый контент, посидеть посмотреть видео на ютубе. Для многих пользователей интернет сжался до нескольких сайтов на которые они заходят. Поэтому хоть как напиши, а прочитают это единицы, видео смотреть проще чем читать. Если посмотреть на современный сайт, то текста там мало т.к. никому не нужен.
Turboblack
Начальник

Post by Turboblack »

S0l wrote: Tue May 13, 2025 6:14 am
Сейчас не принято писать, всем нужен готовый контент, посидеть посмотреть видео на ютубе. Для многих пользователей интернет сжался до нескольких сайтов на которые они заходят. Поэтому хоть как напиши, а прочитают это единицы, видео смотреть проще чем читать. Если посмотреть на современный сайт, то текста там мало т.к. никому не нужен.
это я знаю. но есть небольшой, но есть, процент людей которым смолл веб нужен и интересен. именно почитать.
до сих пор читают книги, и пишут блоги. их не много, таких людей, но они есть

Return to “Предложения и идеи”