september2489 wrote: Sat Jun 21, 2025 5:39 pm
Я где-то в интернете встречал шутку о том, что можно заменить точку с запятой на греческий знак восклицания, который выглядит как точка с запятой. И после этого программиста ждёт истерика и бессонные ночи.
ТОЛЬКО ЧТО ВСПОМНИЛ про бесноватые ночи И бессонные ОЧИ, и про истерики!
Когда я сочинял/писал запросы к бд: вывод и поиск контента с учетом Параметров Доступа, то это еще как-то прокатило. Что "ЭТО" и как оно "прокатило"?
При создании, редактировании контента (пост фотоальбом опрос) нужно в браузере нажимать на кнопки "редактировать", установить или изменить ПД, потом нажать на кнопку "сохранить", потом следующий пост фотоальбом...
А в бд можно просто и быстро руками изменить ПД к контенту. С ПД в этом случае у меня все прошло нормально. А когда я начал работать с фотоальбомами и картинками, и обложками к фотоальбоам, то началось такое :::(((( Я дня три пытался думал просчитывал, пошагово всё рисовал писал на бумаге, но оно не работало так как должно. Потом перерыв на недельку и уже пять дней без результата.
Что было не так? При работе с фотоальбомами и с перемещением картинок, и с обложками альбомов нужно было в браузере совершить больше телодвижений мышкой, чем при работе с ПД. Ну я руками решил облегчить себе жизнь. Вносил изменения прямо в бд, а не через браузер как это должен делать обычный пользователь. Из-за этого были неправильные результаты даже в правильных безошибочных sql-запросах.
Хвастаться крутыми запросами не буду. Но у меня снова промелькнула мысль "а не написать ли мне пост о плюсах и минусах сингл-разработки и работы в команде".
Ведь если сам создал бд (с точным знанием и пониманием, что как нужно вытаскивать, обновлять, удалять из бд), знаешь все таблицы, все поля, то и запросы сами собой пишутся. И не нужно вникать и понимать чужое творение (а оно может быть не удачным, кривоватым).