Не нашел подх раздела. я ничего тут не советую, но знайте что такое может и с вами случится.
---
Когда-то давным-давно (кажись в 2008) была у меня фс ext3. После того как вырубился свет, все файлы и каталоги стали крякозябрами. !!!ДЕЛО НЕ В КОДИРОВКЕ И НЕ В ПАРАМЕТРАХ МОНТИРОВАНИЯ!!! сИСТЕМА вообще перестала загружатся, потому что например раздел папка /boot , стало непонятными китайскими крякозюбрами. И так вся файл система.
С тех пор я никогда не использовал эту фс. Но именно на текущей системе у меня ext4.
Что из этого?: Включаю я комп после отключения света, и в MySQL Workbench всьо пропало - все настройки испарились.
Может еще шото пострадало. Так воот я и думаю: нах мне такое счастие? Подумываю вернутся на любимую XFS. С xfs ни разу проблем не было. ++к этому я уже имею опыт восстановления xfs, (тренировался, проводил опыты).
Приветствуем!
Вы находитесь на русскоязычном форуме Web1.0 Hosting. Пользоваться форумом имеют право все желающие, в том числе и на тематику, даже не по теме хостинга, в соответствующих разделах.
Придерживайтесь правил приличия и приглашайте друзей. Давайте возродим форумы, как полезное средство обмена информацией и интересного времяпровождения.
Сменить тему оформления можно в своём профайле после регистрации.
Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP
Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах, как и этот форум)
Вы находитесь на русскоязычном форуме Web1.0 Hosting. Пользоваться форумом имеют право все желающие, в том числе и на тематику, даже не по теме хостинга, в соответствующих разделах.
Придерживайтесь правил приличия и приглашайте друзей. Давайте возродим форумы, как полезное средство обмена информацией и интересного времяпровождения.
Сменить тему оформления можно в своём профайле после регистрации.
Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP
Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах, как и этот форум)
грёбанный extX
-
mak
- Директор
- Has thanked: 178 times
- Been thanked: 76 times
Re: грёбанный extX
fsck не помогал? Про xfs могу то же самое сказать, когда часов 12 шёл xfs_repair и не помоглоalsk wrote: Mon Oct 27, 2025 4:51 pm Не нашел подх раздела. я ничего тут не советую, но знайте что такое может и с вами случится.
---
Когда-то давным-давно (кажись в 2008) была у меня фс ext3. После того как вырубился свет, все файлы и каталоги стали крякозябрами. !!!ДЕЛО НЕ В КОДИРОВКЕ И НЕ В ПАРАМЕТРАХ МОНТИРОВАНИЯ!!! сИСТЕМА вообще перестала загружатся, потому что например раздел папка /boot , стало непонятными китайскими крякозюбрами. И так вся файл система.
С тех пор я никогда не использовал эту фс. Но именно на текущей системе у меня ext4.
Что из этого?: Включаю я комп после отключения света, и в MySQL Workbench всьо пропало - все настройки испарились.
Может еще шото пострадало. Так воот я и думаю: нах мне такое счастие? Подумываю вернутся на любимую XFS. С xfs ни разу проблем не было. ++к этому я уже имею опыт восстановления xfs, (тренировался, проводил опыты).
-
alsk
- Злобный писака
- Has thanked: 27 times
- Been thanked: 31 times
тюю, у меня наоборот xfs_repair легко и быстро всё поправлял на железных hdd. А на ssd - вообще песня.mak wrote: Mon Oct 27, 2025 10:15 pm fsck не помогал? Про xfs могу то же самое сказать, когда часов 12 шёл xfs_repair и не помогло
---
В этой ситуации fsck вообще аж никак не помогло. я тогда с сд загрузился. проверял фс, ну потому что оно не хотело монтироваться. но ниччё не помогло.
ааа, стоп. помню что смог примонтировать / и зайти в /etc но там было или 3 000 или 30 000 всяких файлов и папок на крякозюброяпонокитайском. И они не открывались, или содержали какой-то мусор.
-
mak
- Директор
Поскольку xfs хорошая для больших разделов, то и работаю я с ней на больших разделах, от 5 ТБ, конкретно xfs_repair шёл столько на 20ТБ разделе.alsk wrote: Wed Oct 29, 2025 9:06 am тюю, у меня наоборот xfs_repair легко и быстро всё поправлял на железных hdd. А на ssd - вообще песня.
-
alsk
- Злобный писака
- Has thanked: 27 times
- Been thanked: 31 times
ааа, ну а у меня ВЕСЬ диск тогда был 40 гб.mak wrote: Wed Oct 29, 2025 11:28 amПоскольку xfs хорошая для больших разделов, то и работаю я с ней на больших разделах, от 5 ТБ, конкретно xfs_repair шёл столько на 20ТБ разделе.alsk wrote: Wed Oct 29, 2025 9:06 am тюю, у меня наоборот xfs_repair легко и быстро всё поправлял на железных hdd. А на ssd - вообще песня.
++ к этому: и линукс был и винда тож была на нем. это было в период когда я уже во всю юзал линукс, но с винды еще не слез.
-
mak
- Директор
ну а у меня были реплицированные данные в размере 3х, поэтому мне проще стало форматнуть и отреплицировать, чем ждать этот xfs_repairalsk wrote: Wed Oct 29, 2025 12:31 pm ++ к этому: и линукс был и винда тож была на нем. это было в период когда я уже во всю юзал линукс, но с винды еще не слез.