Приветствуем!

Вы находитесь на русскоязычном форуме Web1.0 Hosting. Пользоваться форумом имеют право все желающие, в том числе и на тематику, даже не по теме хостинга, в соответствующих разделах.

Придерживайтесь правил приличия и приглашайте друзей. Давайте возродим форумы, как полезное средство обмена информацией и интересного времяпровождения.

Сменить тему оформления можно в своём профайле после регистрации.

Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах, как и этот форум)

грёбанный extX

alsk
Почётный форумчанин
Has thanked: 28 times
Been thanked: 34 times

грёбанный extX

Post by alsk »

Не нашел подх раздела. я ничего тут не советую, но знайте что такое может и с вами случится.
---
Когда-то давным-давно (кажись в 2008) была у меня фс ext3. После того как вырубился свет, все файлы и каталоги стали крякозябрами. !!!ДЕЛО НЕ В КОДИРОВКЕ И НЕ В ПАРАМЕТРАХ МОНТИРОВАНИЯ!!! сИСТЕМА вообще перестала загружатся, потому что например раздел папка /boot , стало непонятными китайскими крякозюбрами. И так вся файл система.

С тех пор я никогда не использовал эту фс. Но именно на текущей системе у меня ext4.

Что из этого?: Включаю я комп после отключения света, и в MySQL Workbench всьо пропало - все настройки испарились.

Может еще шото пострадало. Так воот я и думаю: нах мне такое счастие? Подумываю вернутся на любимую XFS. С xfs ни разу проблем не было. ++к этому я уже имею опыт восстановления xfs, (тренировался, проводил опыты).
mak
Директор
Has thanked: 191 times
Been thanked: 98 times

Re: грёбанный extX

Post by mak »

alsk wrote: Mon Oct 27, 2025 4:51 pm Не нашел подх раздела. я ничего тут не советую, но знайте что такое может и с вами случится.
---
Когда-то давным-давно (кажись в 2008) была у меня фс ext3. После того как вырубился свет, все файлы и каталоги стали крякозябрами. !!!ДЕЛО НЕ В КОДИРОВКЕ И НЕ В ПАРАМЕТРАХ МОНТИРОВАНИЯ!!! сИСТЕМА вообще перестала загружатся, потому что например раздел папка /boot , стало непонятными китайскими крякозюбрами. И так вся файл система.

С тех пор я никогда не использовал эту фс. Но именно на текущей системе у меня ext4.

Что из этого?: Включаю я комп после отключения света, и в MySQL Workbench всьо пропало - все настройки испарились.

Может еще шото пострадало. Так воот я и думаю: нах мне такое счастие? Подумываю вернутся на любимую XFS. С xfs ни разу проблем не было. ++к этому я уже имею опыт восстановления xfs, (тренировался, проводил опыты).
fsck не помогал? Про xfs могу то же самое сказать, когда часов 12 шёл xfs_repair и не помогло
Image
alsk
Почётный форумчанин

Post by alsk »

mak wrote: Mon Oct 27, 2025 10:15 pm fsck не помогал? Про xfs могу то же самое сказать, когда часов 12 шёл xfs_repair и не помогло
тюю, у меня наоборот xfs_repair легко и быстро всё поправлял на железных hdd. А на ssd - вообще песня.
---

В этой ситуации fsck вообще аж никак не помогло. я тогда с сд загрузился. проверял фс, ну потому что оно не хотело монтироваться. но ниччё не помогло.

ааа, стоп. помню что смог примонтировать / и зайти в /etc но там было или 3 000 или 30 000 всяких файлов и папок на крякозюброяпонокитайском. И они не открывались, или содержали какой-то мусор.
mak
Директор

Post by mak »

alsk wrote: Wed Oct 29, 2025 9:06 am тюю, у меня наоборот xfs_repair легко и быстро всё поправлял на железных hdd. А на ssd - вообще песня.
Поскольку xfs хорошая для больших разделов, то и работаю я с ней на больших разделах, от 5 ТБ, конкретно xfs_repair шёл столько на 20ТБ разделе.
Image
alsk
Почётный форумчанин

Post by alsk »

mak wrote: Wed Oct 29, 2025 11:28 am
alsk wrote: Wed Oct 29, 2025 9:06 am тюю, у меня наоборот xfs_repair легко и быстро всё поправлял на железных hdd. А на ssd - вообще песня.
Поскольку xfs хорошая для больших разделов, то и работаю я с ней на больших разделах, от 5 ТБ, конкретно xfs_repair шёл столько на 20ТБ разделе.
ааа, ну а у меня ВЕСЬ диск тогда был 40 гб.

++ к этому: и линукс был и винда тож была на нем. это было в период когда я уже во всю юзал линукс, но с винды еще не слез.
mak
Директор

Post by mak »

alsk wrote: Wed Oct 29, 2025 12:31 pm ++ к этому: и линукс был и винда тож была на нем. это было в период когда я уже во всю юзал линукс, но с винды еще не слез.
ну а у меня были реплицированные данные в размере 3х, поэтому мне проще стало форматнуть и отреплицировать, чем ждать этот xfs_repair
Image
alsk
Почётный форумчанин

Post by alsk »

грьобанный extX

у меня один раз кэрнел паник в текущей системе (установке) был, и вот на скриншоте. Пгострадал весь профиль гуглехрома.

А с xfs ни разу из-за отключений электрики такого не было. подумываю сменить фс.

Лучше фото не смог сделать.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Полезные советы”