Приветствуем!

Вы находитесь на русскоязычном форуме Web1.0 Hosting. Пользоваться форумом имеют право все желающие, в том числе и на тематику, даже не по теме хостинга, в соответствующих разделах.

Придерживайтесь правил приличия и приглашайте друзей. Давайте возродим форумы, как полезное средство обмена информацией и интересного времяпровождения.

Сменить тему оформления можно в своём профайле после регистрации.

Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах, как и этот форум)

DMconnect - децентрализованный мессенджер для старых систем.

Правила раздела! Шаблон

Moderators: Ftod, BitByByte

dsalin
Писака
Has thanked: 50 times
Been thanked: 58 times

Re: DMconnect - децентрализованный мессенджер для старых систем.

Post by dsalin »

Создал видеообзор DMconnect на своих устройствах:
http://retroshow.hoho.ws/video.php?id=3296
Больше про ноута-бомжарика: https://retroshow.hoho.ws/video.php?id=3289
alsk
Злобный писака
Has thanked: 27 times
Been thanked: 33 times

Post by alsk »

щас напишу, если усппею, если свет не убежит, а то у нас бывает что он то потухнет, то погаснет.

- как дела с /history ?

- я каждый раз после входа вна дмконнект, делаю /members шобы поглядеть есть ли кто нить кроме меня. А появится /history то тоже всегда буду смотреть предыдущие письмена. В связи с этим ХОЧУ шобы была какая-то возможность настраивать параметры. Чтобы при входе на канал автоматом запускались какие-то команды. Выше уже пример есть: /members и /history

- прокрутка в чате (видел что писали в чате шо с этим проблема): каждое новое сообщение "маркировать" ссылкой, типа вот как у меня https://tbs-mbs.net/#freshContent, только туда писать или ид сообщения или юникстайм. А потом в ссылку на фрейм вставлять этот ид сообщения и оно ?должно? обновляться и показывать самое свежее сообщение в поле зрения. Неуверен что вы поняли, по другому не упсею объяснит.
BitByByte
Набирающий обороты
Has thanked: 22 times
Been thanked: 5 times

Post by BitByByte »

alsk wrote: Thu Dec 11, 2025 6:37 pm щас напишу, если усппею, если свет не убежит, а то у нас бывает что он то потухнет, то погаснет.

- как дела с /history ?

- я каждый раз после входа вна дмконнект, делаю /members шобы поглядеть есть ли кто нить кроме меня. А появится /history то тоже всегда буду смотреть предыдущие письмена. В связи с этим ХОЧУ шобы была какая-то возможность настраивать параметры. Чтобы при входе на канал автоматом запускались какие-то команды. Выше уже пример есть: /members и /history

- прокрутка в чате (видел что писали в чате шо с этим проблема): каждое новое сообщение "маркировать" ссылкой, типа вот как у меня https://tbs-mbs.net/#freshContent, только туда писать или ид сообщения или юникстайм. А потом в ссылку на фрейм вставлять этот ид сообщения и оно ?должно? обновляться и показывать самое свежее сообщение в поле зрения. Неуверен что вы поняли, по другому не упсею объяснит.
1. "/history" пока что так и не смог сделать через отдельный DXP, а менять код самого сервера не очень хочется. Но, возможно, всё-таки будет реализовано.

2. Нужно делать на стороне клиента.

3. А не сломается ли из-за этого совместимость с IE 5.0?
mak
Директор
Has thanked: 179 times
Been thanked: 79 times

Post by mak »

BitByByte wrote: Thu Dec 11, 2025 7:08 pm 1. "/history" пока что так и не смог сделать через отдельный DXP, а менять код самого сервера не очень хочется. Но, возможно, всё-таки будет реализовано.

Почему-бы не сделать через бота, чтобы он по !history присылал историю? Или обнаруживал подключение пользователя и сразу присылал ему историю.
Image
alsk
Злобный писака

Post by alsk »

BitByByte wrote: Thu Dec 11, 2025 7:08 pm 3. А не сломается ли из-за этого совместимость с IE 5.0?
сечас я постараюсь уточнить ОБЪЯСНИТЬ 3 пункт. уже рисую. щас отправлю

только я вобще без понятия как реализовать на ходу/на лету постоянные изменения ссылки-фрейма, чтобы он всегда выводил свежие сообщения в поле зрения пользователя.

Как это должно повлиять на олдбраузеры??? незн, возможно аж никак(?)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
alsk
Злобный писака

Post by alsk »

почему-то http://dmconnect.hoho.ws:777/ вообще не открывается
---
вот балее праильная картинкка, схема алгоритм
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
BitByByte
Набирающий обороты
Has thanked: 22 times
Been thanked: 5 times

Post by BitByByte »

mak wrote: Fri Dec 12, 2025 9:19 am
BitByByte wrote: Thu Dec 11, 2025 7:08 pm 1. "/history" пока что так и не смог сделать через отдельный DXP, а менять код самого сервера не очень хочется. Но, возможно, всё-таки будет реализовано.

Почему-бы не сделать через бота, чтобы он по !history присылал историю? Или обнаруживал подключение пользователя и сразу присылал ему историю.
Без проблем, но alsk же просил именно команду в качестве возможности протокола.
alsk
Злобный писака

Post by alsk »

BitByByte wrote: Fri Dec 12, 2025 7:56 pm
mak wrote: Fri Dec 12, 2025 9:19 am

Без проблем, но alsk же просил именно команду в качестве возможности протокола.
для этого смотрите пункт 2 моих хотелок. не всем нужна история сообщений.

и не нужно все для меня делать. при чем тут я? ну если бот - то можно и через бота и не через бота. предоставить выбор полььзователю. Еще раз смотрите пункт 2 моих хотелок, рекомендаций.

А по автопрокрутке хоть шото понятно я нарисовал, написал?
Ambreon866
Птица-говорун
Has thanked: 52 times
Been thanked: 20 times

Post by Ambreon866 »

FERRUM - мой сервер DMCONNECT
Для того, чтобы подключиться - надо указать как хост ferrum.ftp.sh и порт 42439
Правила: почти нет, только не страдайте фигней и не продавайте/распространяйте через Ferrum нелегальные товары
Также в 2026 планируется переезд на VPS в Нидерландах

P.S Сервер (и его IP) - российские. Если вы с Украины или по какой то причине у вас забанены (или просто не работают) российские IP, то используйте VPN.
Image
Image
dsalin
Писака
Has thanked: 50 times
Been thanked: 58 times

Post by dsalin »

Ambreon866 wrote: Sun Dec 21, 2025 5:41 pm FERRUM - мой сервер DMCONNECT
Для того, чтобы подключиться - надо указать как хост ferrum.ftp.sh и порт 42439
Правила: почти нет, только не страдайте фигней и не продавайте/распространяйте через Ferrum нелегальные товары
Также в 2026 планируется переезд на VPS в Нидерландах

P.S Сервер (и его IP) - российские. Если вы с Украины или по какой то причине у вас забанены (или просто не работают) российские IP, то используйте VPN.
Хороший сервак! Зарегался! Приятно удивляет то, что запущен даже сервер для файлообмена по расширению dxp-002! Желаю процветания данному серверу!

Return to “Программное обеспечение”