Создал видеообзор DMconnect на своих устройствах:
http://retroshow.hoho.ws/video.php?id=3296
Больше про ноута-бомжарика: https://retroshow.hoho.ws/video.php?id=3289
Приветствуем!
Вы находитесь на русскоязычном форуме Web1.0 Hosting. Пользоваться форумом имеют право все желающие, в том числе и на тематику, даже не по теме хостинга, в соответствующих разделах.
Придерживайтесь правил приличия и приглашайте друзей. Давайте возродим форумы, как полезное средство обмена информацией и интересного времяпровождения.
Сменить тему оформления можно в своём профайле после регистрации.
Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP
Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах, как и этот форум)
Вы находитесь на русскоязычном форуме Web1.0 Hosting. Пользоваться форумом имеют право все желающие, в том числе и на тематику, даже не по теме хостинга, в соответствующих разделах.
Придерживайтесь правил приличия и приглашайте друзей. Давайте возродим форумы, как полезное средство обмена информацией и интересного времяпровождения.
Сменить тему оформления можно в своём профайле после регистрации.
Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP
Частозадаваемые вопросы по хостингу | Вопросы по IRC | Веб-чат (работает в Opera 10.63/Win98 и современных браузерах, как и этот форум)
DMconnect - децентрализованный мессенджер для старых систем.
Moderators: Ftod, BitByByte
-
alsk
- Злобный писака
- Has thanked: 27 times
- Been thanked: 33 times
Re: DMconnect - децентрализованный мессенджер для старых систем.
щас напишу, если усппею, если свет не убежит, а то у нас бывает что он то потухнет, то погаснет.
- как дела с /history ?
- я каждый раз после входа вна дмконнект, делаю /members шобы поглядеть есть ли кто нить кроме меня. А появится /history то тоже всегда буду смотреть предыдущие письмена. В связи с этим ХОЧУ шобы была какая-то возможность настраивать параметры. Чтобы при входе на канал автоматом запускались какие-то команды. Выше уже пример есть: /members и /history
- прокрутка в чате (видел что писали в чате шо с этим проблема): каждое новое сообщение "маркировать" ссылкой, типа вот как у меня https://tbs-mbs.net/#freshContent, только туда писать или ид сообщения или юникстайм. А потом в ссылку на фрейм вставлять этот ид сообщения и оно ?должно? обновляться и показывать самое свежее сообщение в поле зрения. Неуверен что вы поняли, по другому не упсею объяснит.
- как дела с /history ?
- я каждый раз после входа вна дмконнект, делаю /members шобы поглядеть есть ли кто нить кроме меня. А появится /history то тоже всегда буду смотреть предыдущие письмена. В связи с этим ХОЧУ шобы была какая-то возможность настраивать параметры. Чтобы при входе на канал автоматом запускались какие-то команды. Выше уже пример есть: /members и /history
- прокрутка в чате (видел что писали в чате шо с этим проблема): каждое новое сообщение "маркировать" ссылкой, типа вот как у меня https://tbs-mbs.net/#freshContent, только туда писать или ид сообщения или юникстайм. А потом в ссылку на фрейм вставлять этот ид сообщения и оно ?должно? обновляться и показывать самое свежее сообщение в поле зрения. Неуверен что вы поняли, по другому не упсею объяснит.
-
BitByByte
- Набирающий обороты
- Has thanked: 22 times
- Been thanked: 5 times
1. "/history" пока что так и не смог сделать через отдельный DXP, а менять код самого сервера не очень хочется. Но, возможно, всё-таки будет реализовано.alsk wrote: Thu Dec 11, 2025 6:37 pm щас напишу, если усппею, если свет не убежит, а то у нас бывает что он то потухнет, то погаснет.
- как дела с /history ?
2. Нужно делать на стороне клиента.
3. А не сломается ли из-за этого совместимость с IE 5.0?
DMconnect: Byte98@saratov.ddns.net.
-
mak
- Директор
- Has thanked: 179 times
- Been thanked: 79 times
Почему-бы не сделать через бота, чтобы он по !history присылал историю? Или обнаруживал подключение пользователя и сразу присылал ему историю.BitByByte wrote: Thu Dec 11, 2025 7:08 pm 1. "/history" пока что так и не смог сделать через отдельный DXP, а менять код самого сервера не очень хочется. Но, возможно, всё-таки будет реализовано.
-
alsk
- Злобный писака
сечас я постараюсь уточнить ОБЪЯСНИТЬ 3 пункт. уже рисую. щас отправлю
только я вобще без понятия как реализовать на ходу/на лету постоянные изменения ссылки-фрейма, чтобы он всегда выводил свежие сообщения в поле зрения пользователя.
Как это должно повлиять на олдбраузеры??? незн, возможно аж никак(?)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
alsk
- Злобный писака
почему-то http://dmconnect.hoho.ws:777/ вообще не открывается
---
вот балее праильная картинкка, схема алгоритм
---
вот балее праильная картинкка, схема алгоритм
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
BitByByte
- Набирающий обороты
- Has thanked: 22 times
- Been thanked: 5 times
Без проблем, но alsk же просил именно команду в качестве возможности протокола.mak wrote: Fri Dec 12, 2025 9:19 amПочему-бы не сделать через бота, чтобы он по !history присылал историю? Или обнаруживал подключение пользователя и сразу присылал ему историю.BitByByte wrote: Thu Dec 11, 2025 7:08 pm 1. "/history" пока что так и не смог сделать через отдельный DXP, а менять код самого сервера не очень хочется. Но, возможно, всё-таки будет реализовано.
DMconnect: Byte98@saratov.ddns.net.
-
alsk
- Злобный писака
для этого смотрите пункт 2 моих хотелок. не всем нужна история сообщений.BitByByte wrote: Fri Dec 12, 2025 7:56 pmБез проблем, но alsk же просил именно команду в качестве возможности протокола.mak wrote: Fri Dec 12, 2025 9:19 amПочему-бы не сделать через бота, чтобы он по !history присылал историю? Или обнаруживал подключение пользователя и сразу присылал ему историю.BitByByte wrote: Thu Dec 11, 2025 7:08 pm 1. "/history" пока что так и не смог сделать через отдельный DXP, а менять код самого сервера не очень хочется. Но, возможно, всё-таки будет реализовано.
и не нужно все для меня делать. при чем тут я? ну если бот - то можно и через бота и не через бота. предоставить выбор полььзователю. Еще раз смотрите пункт 2 моих хотелок, рекомендаций.
А по автопрокрутке хоть шото понятно я нарисовал, написал?
-
Ambreon866
- Птица-говорун
- Has thanked: 52 times
- Been thanked: 20 times
FERRUM - мой сервер DMCONNECT
Для того, чтобы подключиться - надо указать как хост ferrum.ftp.sh и порт 42439
Правила: почти нет, только не страдайте фигней и не продавайте/распространяйте через Ferrum нелегальные товары
Также в 2026 планируется переезд на VPS в Нидерландах
P.S Сервер (и его IP) - российские. Если вы с Украины или по какой то причине у вас забанены (или просто не работают) российские IP, то используйте VPN.
Правила: почти нет, только не страдайте фигней и не продавайте/распространяйте через Ferrum нелегальные товары
P.S Сервер (и его IP) - российские. Если вы с Украины или по какой то причине у вас забанены (или просто не работают) российские IP, то используйте VPN.
-
dsalin
- Писака
- Has thanked: 50 times
- Been thanked: 58 times
Хороший сервак! Зарегался! Приятно удивляет то, что запущен даже сервер для файлообмена по расширению dxp-002! Желаю процветания данному серверу!Ambreon866 wrote: Sun Dec 21, 2025 5:41 pm FERRUM - мой сервер DMCONNECT