Руководство по HamsterCMS от TomoTomoTan
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Предисловие и глава 1. - Как включить
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 2 - О шаблонах и содержимом
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 3 - Доступ к сайту через FTP, редактирование шаблона
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 4 - Устройство шаблона. Немного о включениях.
Ручной «Хомяк» – наглядное пособие по Hamster CMS. Глава 5 - Создание собственного шаблона. Загрузка файлов на сайт с помощью WebFTP

текстовые квесты

Turboblack
Начальник
Has thanked: 49 times
Been thanked: 78 times

текстовые квесты

Post by Turboblack »

когда-то, когда интернет был мало у кого, я нашел этот сайт

:arrow: http://games.gcmsite.ru/ Игровая зона: текстовые, графические игры

очень рекомендую серию игр про зомби, я их в свое время прошел, попытаюсь еще 8-)
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
september2489
Писака
Has thanked: 41 times
Been thanked: 44 times

Re: текстовые квесты

Post by september2489 »

В начале 00-х текстовые квесты были очень популярны. Я с друзьями делал такие в PowerPoint - удобно и просто. За навигацию отвечали ссылки по документу, а наличие того или иного квестового предмета при переходе было на совести играющего.

Ещё раньше были книги Р.Л. Стейна "Ужастики". Читать их надо было не как обычную книгу, а переходить по страницам, в зависимости от твоих действий. Нарваться на плохую концовку, было очень просто, поэтому ре-читабельность была обеспечена.

В начале 2010-х мне под Андроид попалась программа с базой текстовых квестов. Язык там был вполне литературный, на фоне играл атмосферный эмбиент. Годная была тема, но названия программы я уже не вспомню.
mak
Директор
Has thanked: 107 times

Post by mak »

А мне как-то скучно играть в текстовые квесты, хотя когда комп на уровне PC/XT то наверное в них и остаётся играть
Веб 1.0 Хостинг продвинутый статический хостинг для ваших страниц.
september2489
Писака
Has thanked: 41 times

Post by september2489 »

Я тоже считаю, что текстовые квесты - это пережиток прошлого. Сейчас у нас слишком много опыта в компьютерных играх (визуального и геймплейного), чтобы вообще воспринимать такие квесты как игры. Поэтому их стоит рассматривать как своеобразный маркер времени. Как, например, рисование в Paint. Сейчас вряд ли кто-то будет этим заниматься, но в детстве (сто лет назад) все этим занимались, особенно если на компьютере не было игр и других развлечений.

Return to “Игры”