текстовые квесты

Ответить
Turboblack
Начальник
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

текстовые квесты

Сообщение Turboblack »

когда-то, когда интернет был мало у кого, я нашел этот сайт

:arrow: http://games.gcmsite.ru/ Игровая зона: текстовые, графические игры

очень рекомендую серию игр про зомби, я их в свое время прошел, попытаюсь еще 8-)
современное общество это стереотип считающий совокупность недостатков превосходством
september2489
Писака
Благодарил (а): 28 раз
Контактная информация:

Re: текстовые квесты

Сообщение september2489 »

В начале 00-х текстовые квесты были очень популярны. Я с друзьями делал такие в PowerPoint - удобно и просто. За навигацию отвечали ссылки по документу, а наличие того или иного квестового предмета при переходе было на совести играющего.

Ещё раньше были книги Р.Л. Стейна "Ужастики". Читать их надо было не как обычную книгу, а переходить по страницам, в зависимости от твоих действий. Нарваться на плохую концовку, было очень просто, поэтому ре-читабельность была обеспечена.

В начале 2010-х мне под Андроид попалась программа с базой текстовых квестов. Язык там был вполне литературный, на фоне играл атмосферный эмбиент. Годная была тема, но названия программы я уже не вспомню.
mak
Директор
Благодарил (а): 91 раз
Контактная информация:

Сообщение mak »

А мне как-то скучно играть в текстовые квесты, хотя когда комп на уровне PC/XT то наверное в них и остаётся играть
Веб 1.0 Хостинг продвинутый статический хостинг для ваших страниц.
september2489
Писака
Благодарил (а): 28 раз
Контактная информация:

Сообщение september2489 »

Я тоже считаю, что текстовые квесты - это пережиток прошлого. Сейчас у нас слишком много опыта в компьютерных играх (визуального и геймплейного), чтобы вообще воспринимать такие квесты как игры. Поэтому их стоит рассматривать как своеобразный маркер времени. Как, например, рисование в Paint. Сейчас вряд ли кто-то будет этим заниматься, но в детстве (сто лет назад) все этим занимались, особенно если на компьютере не было игр и других развлечений.
Ответить

Вернуться в «Игры»